Elternbeirat 2019-2021

Foto vom Treffen am 9.10.19 mit Elternbeiräten und Arbeitskreisleitern

Von links nach rechts

Erste Reihe: Nina Basel (Nachrücker, AK Nikolaus / Osterhasen), Semra Cevikoglu, Katja Berends (Schriftführung), Veronika Zenker-Selinger (Nachrücker)

Zweite Reihe: Hansjörg Hegendörfer (Vorsitz), Robert Hartl (Kassier), Lucie Wanning (AK St. Martin), Kathrin Jobst, Iris Trautmann (AK Elterncafe)

Dritte Reihe: Niko Brandstetter, Didier Hartmann (Stellvertreter, AK Webseite)

Noch nicht mit auf dem Foto sind die diesjährigen ArbeitskreisleiterInnen/Eltern, die folgende Aufgaben übernommen haben:

• AK-Fußball: Alexandra Gress (Ansprechpartnerin, Leiter wird noch gewählt)
  •  AK Jahrbuch: Nicole Kellner
  •  AK-Schulfest: Claudia Gindl
  •  AK-Tombola: Vanja Lilic

Kontakt zum Elternbeirat

Haben Sie fragen oder Anregungen zum Schulleben? Wollen sich engagieren in den Arbeitskreisen? Oder haben ein Problem, dass Sie gerne direkt mit dem Elternbeirat besprechen möchten? Kontaktieren Sie uns gerne per Email:

Der Elternbeirat vertritt die Interessen aller Kinder und Eltern und fördert eine gute Zusammenarbeit von Schule, Tagesheim und Elternschaft. Bei Konflikten versucht er zu vermitteln.
Er organisiert Elterninformationsabende mit Referenten-Vorträgen zu aktuellen Erziehungs- und Schulthemen und schulische Veranstaltungen wie Thementage, Feste und Sportveranstaltungen.
Der Elternbeirat wird zu Beginn jedes Schuljahres von der Vollversammlung der Eltern gewählt. Daraufhin wird im Elternbeirat ein(e) VorsitzendeR und ein(e) StellvertreterIn gewählt. Die Eltern im Elternbeirat kommunizieren miteinander über Belange, welche die gesamte Schule betreffen und treffen sich in regelmäßigen Abständen und bei Bedarf. Sie stehen auch in direktem Austausch mit der Schulleitung.
Nach der Wahl des Elternbeirats findet zeitnah  eine Vollversammlung aller engagierter Eltern statt. Dabei kommen wenn möglich alle Klassenelternsprecher und ihre Stellvertreter, der Elternbeirat, die Schulleitung und Vertreter der jeweiligen Arbeitskreise (zB. St. Martinsfest, Jahrbuch, Digitale Schule, etc.) zusammen.
Die Organisation von Schulfesten wie St. Martin, Nikolaus, Weihnachtsbasar, Elterncafe, Fußballturnier und Sommerfest wird in Arbeitskreisen durchgeführt. Hier ist die Mitarbeit aller Eltern herzlich Willkommen. Ebenfalls in Arbeitskreisen wird die Webseite, Schulzeitung und das Schuljahrbuch organisiert.

„Um ein Kind zu zeugen braucht es nur Zwei, um es zu erziehen aber ein ganzes Dorf.“

Afrikanisches Sprichwort

Elternbeiräte

Schuljahr 2019 bis 2021

Hansjörg Hegendörfer